注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱超群的博客

认知社会、认知人生,交志同道合者朋友和来访的客人

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海市作家协会会员,中国龙文学奖理事会秘书长,中国现代作家协会上海分会主席、中国散文家协会会员等。著有中短篇小说集《小城故事》《曾经辉煌》《明天告诉妈妈》《一版广告的诞生》《同学梦》,散文集《小城塔影》《文笔精华-朱超群近年来散文随笔集》《人文情缘》,诗歌集《小城歌声》,传记文学《古镇画魂》等书10部,计200多万字。在全国网络上主编小说、散文和诗歌等文集12部,计230多万字。

网易考拉推荐

三届"龙奖"封面、主编、内容提要等  

2016-07-18 20:27:10|  分类: 出书博客圈管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三届龙奖设计的封面 -        朱超群 - 朱超群的博客
 

 

 

文笔精华·第三届“中国龙文学奖”征文

短篇小说散文诗歌作品选集

 

朱超群 黄华旗主编

 

 

 

主编一:

朱超群,19578月出生,上海市嘉定区人,中共党员,上海市作家协会会员,中国散文家协会会员、中国现代作家协会上海分会主席、世界华文联合会上海分会主席等。著有中短篇小说集《小城故事》、《曾经辉煌》、《明天告诉妈妈》、《一版广告的诞生》、《同学梦》,散文集《小城塔影》,诗歌集《小城歌声》,名人传记《古镇画魂》等书,计160多万字。在全国网络上主编小说、散文和诗歌文集《当代文学作品选》、《当代作家诗人作品选》、《当代中国文学作品选》、《当代作家诗人风采录》、《2013-中国当代文学作品选》、《文笔精华-当代中国诗与文、魅力中国书与画》、《文笔精华-首届“中国龙文学奖”征文作品选集》、《文笔精华-第二届“中国龙文学奖”征文作品选集》、《文星璀璨-忻才良纪念文集》等书,计180多万字。在全国几十种报刊、网络上发表小说、散文和诗歌作品等数百篇,其中有数十篇/首作品在全国征文大赛中分别获得过一、二、三等奖。

 

主编二:

黄华旗,笔名黄尚,汉族,上海人,著名小说家。降生时,接生婆告诉母亲又生了个和尚。在上海国企当干部的父亲——黄河,为他起名,翻遍了《辞海》、《字源》也没找到合适的。就按接生婆说叫和尚吧,长大后往寺庙一送,也用不着买房子、娶媳妇,省事多了。黄家和尚先后发表和出版长篇历史小说《留碧》、《石童子》、《马可-波罗情人》;中短篇小说《孙媳妇的嫁妆》、《拉嫁妆》、《大公鸡的尾毛不见了》、《小囡桥的传说》、《马劳木的传说》、《葡萄诗》、《葡萄歌》、《大男人》等近百万字文学作品。黄尚的诗歌、散文、小说分别获过全国性征文活动的一等奖、二等奖和三等奖。

 

 

 

内容提要

 

第三届“中国龙文学奖”与前二届一样,一是围绕 “我们中国梦”主题, 从不同侧面深入描写这一波澜壮阔伟大进程中每天孕育发生的丰富鲜活、多姿多彩的动人故事,倾诉爱国情怀,描绘中国奇迹,讲述凡人小事,记录身边感动,讴歌奋斗人生,刻画最美人物,塑造道德模范。二是围绕国家建设主题,用文学的方式充分展示社会建设的阶段性成果,树立美丽祖国的良好形象,提高中国在世界上的知名度和美誉度。三是其他题材等。欢迎弘扬社会主义核心价值观,传递正能量的一切优秀作品。凡不符合上述条件的作品,一律不收。 

这次征稿,主要在全国网易网络和部分纸刊上征文,参与的作者来自于上海、江苏、浙江、安徽、山东、湖南、湖北、北京、四川、广东、新疆、贵州、黑龙江、内蒙古、吉林、辽宁等20多个省市,他们中有中国作家协会会员、各省市级或地、县级作家协会会员和网络著名写手投稿。有的作者在创作上是综合型的,投稿的作品有小说、有散文、有诗歌,编委通过择优入选结集;有的作者专业性强,或投小说、或投散文,或投诗歌。收入续集的作品都非常优秀。这次,我们还为多名作者的新书组织人员撰写读后感、书评专集,进一步搞活文学创作类型。

这次邀请一二届龙奖征文中认识和熟悉的著名作家做评委,评选出小说、散文和诗歌获奖者各一名,提名奖若干名。获奖者发证书、书和上海香梅画院会员、专业书画家黄国锋先生的书法一幅;提名奖有证书和各地著名书法家王景泉先生、郑直先生和夏有鹏先生的书法一幅。最后,这本书请中国作家协会会员、上海社会科学院文学研究所研究员、上海市作家协会会员、教授潘颂德先生为此书作序。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017