注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱超群的博客

认知社会、认知人生,交志同道合者朋友和来访的客人

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海市作家协会会员,中国龙文学奖理事会秘书长,中国现代作家协会上海分会主席、中国散文学会会员等。著有中短篇小说集《小城故事》《曾经辉煌》《明天告诉妈妈》《一版广告的诞生》《同学梦》,散文集《小城塔影》《文笔精华-朱超群近年来散文随笔集》《人文情缘》,诗歌集《小城歌声》,传记文学《古镇画魂》等书10部,计200多万字。在全国网络上主编小说、散文和诗歌等文集12部,计230多万字。

第三届“中国龙文学奖”评委名单  

2016-07-26 09:54:38|  分类: 出书博客圈管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三届“中国龙文学奖”评委名单 -        朱超群 - 朱超群的博客
 
第三届“中国龙文学奖”评委名单(暂定,可能有调整)
总评委:朱超群、孙艳波
小说评委:张斤夫、朱先贵、陆新
散文评委:丁一、沈裕慎、李力
诗歌评委:王瑞、季渺海、金瑜

评委介绍:
朱超群笔名黄安、黄亦安等。1957823出生,上海市嘉定区人,高中毕业进厂工作,业余时间喜爱文学和写作,自学大专,中共党员,企业报记者。在行业报、市级报、国家级报刊等全国几十家报纸、期刊上发表大量作品,并获得多种奖项。近年来,加入世界华文作家联合会,任上海分会主席,中国现代作家协会会员,任上海分会主席,中国散文家协会会员、上海市作家协会会员等,现为“中国龙文学奖”理事会秘书长。已经出版中短篇小说集小城故事、《曾经辉煌》、《明天告诉妈妈》、《同学梦》,散文集《小城塔影》、《文笔精华-朱超群近年散文随笔选集》,诗歌集《小城歌声》,传记文学《古镇画魂》等160多万字作品;组织、主编、出版了当代文学作品选当代作家诗人作品选当代中国文学作品选、《当代作家诗人风采录》、《文笔精华-当代中国诗与文-魅力中国书与画》、《文笔精华-首届“中国龙文学奖”小说散文诗歌作品选集》、《文笔精华-第二届“中国龙文学奖”小说散文诗歌作品选集》、《文星璀璨-忻才良纪念文集》等180多万字作品。在全国几十种报刊、网络上发表小说、散文和诗歌作品等数百篇,其中有数十篇/首作品在全国征文大赛中分别获得过一、二、三等奖。
孙艳波:笔名依凝,女,1971。中国散文学会会员、中国诗歌学会会员、中华诗词学会会员、吉林省作家协会会员。东丰县作家协会主席,《现代作家》、《地脉文学》主编。自1989年开始发表作品,创作共计600多万字。出版文学专著12部,诗集《跳跃的音符》、《尘烟依稀旧梦里》;长篇小说《殇》、《歧路》、《临海听风》、《爱的露珠》;短篇小说集《人生若只如初见》;中篇小说《迷失的心》;散文集《记忆的花瓣》、《夜凝夕》、《叩响七月的门扉》;报告文学集《同在一片蓝天下》。在数十家刊物发表文学作品千余篇(首),获全国征文奖四十余次。2014年参加吉林省文学院首届青年作家高研班学习。2014年度被评为“十佳关东诗人”,2016年在首届“中爱杯”全球华语微型诗大赛中被评为中国“十大微诗人”。

张斤夫中共党员,原籍山东省阳谷县七级镇张庄。194010月生于大连。1965年毕业于中央戏剧学院戏剧文学系,1965年至1978年于东海舰队文工团任创作员,1978年至2000年于《上海文学》杂志社先后任社务委员会副主任、小说编辑、小说组长、《作家与企业家》杂志副主编等,上海市作家协会、中国作家协会会员,上海文学副编审等。在任期间,发现并推出范小青、张炜、石钟山、邓刚、马原、谢友鄞、孙惠芬、殷慧芬、于德才、李昭等人的处女作、成名作或全国获奖之作;发表、出版了各类文学作品约三百万字。其中影响较大的有:长篇小说《雾墙》、《天党》、《路遥知马力传奇》、电影文学剧本《孤征万里》(又名《一个人的长征》)、长篇纪实文学《透明的生命·巴金篇》、中短篇小说选《河西·河东》。长诗《毛主席来到兵舰上》,文学评论集《徜徉小说林》以及散文《天都锁》、《天台听水声》、《文学的故乡》等数十篇。 我的职业座右铭:作家的里程碑是发表作品;编辑的里程碑是发现作家。文学主张:每个作家都应该建立自己的文学特区。

朱先贵安徽省作家协会会员、国际华语作家协会会员、中国散文家协会会员、西部散文学会会员、世界华文小小说作家总会会员、安徽小小说作家沙龙理事、中华新韵学会广西分会理事会员。曾任安徽省诗词协会会报《中鹰文化报》主编、《中华散文精粹》年选编委、《当代作家》文学顾问、《栖居》文学季刊编委。先后在《诗刊》、《星星》、《诗潮》、《散文选刊》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《安徽日报》、《安徽青年报》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、《当代中国》、《全国散文作家精品集》、《绿城文学》、《散文家》、《诗词世界》、《江河文学》、《诗词》、《中外文艺》、《乡土诗人》、《2012中国中短篇小说经典》、《中外哲理名言》、《中华散文精萃》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌各类体裁文章120多万字。传入《中国小说家大辞典》、《中国诗文书画家人物大典》和《中国时代文艺家名典》等。
陆新:上海市作家协会会员、甘肃省戏剧家协会会员、甘肃省电视艺术家协会会员,曾任甘肃省作家协会会员、天水市作家协会主席。当过知青、工人、教师、新闻记者、编辑、电视文艺编导,擅长小说、诗歌、话剧、电视剧、电视专题片解说词等,著有小说集、影视剧多部,获得过国家级、省级奖二十余项。
丁一先后就读于南京大学和华东师范大学研究生院,中国散文家协会常务副会长,中国散文诗研究会副会长,国家一级作家,中国作家协会会员;中国国际文化出版社副社长、编审,《中国散文家》双月刊常务副总编,《华夏散文》月刊副主编;先后出版过个人文学作品集近30部,主编大型文学书系100多部,多次获全国各种文学奖。

沈裕慎本名裕生,笔名袁亮、沈泂等,194211月出生于上海安亭,江苏省昆山市花桥人,大专学历,中共党员,高级经济师。在全国各地的报刊、杂志上发表百多万字,并在多次征文中获奖。著有《信仰的追求》、《紫气东来》、《一页知春》、《风荷记忆》、《风荷随笔》、《我的花溪情缘》、《心在山水间》等散文随笔集。散文作品曾入选《中国当代文学作品精选》、《建国六十周年中国作家诗文大系》、当代作家经典丛书《中国当代散文精选280篇》、《中国当代散文作品选》、《当代游记散文大典》、《中国散文大系》、《全国作家散文精品集》及《中国当代作家代表作》等书籍,具有一定的影响力,系上海市作家协会会员、中国散文家协会会员。
李力:祖籍山东,1955年8月出生于上海。曾下乡徽州七年,上海涂料研究所搞科研七载,上世纪八十年代中期进入中国银行上海信托咨询公司、国泰君安证券、莘庄工业联合发展有限公司、外资银行和外资租赁公司等金融单位25年。出版《相别瞬间》散文集,在全国几十家报刊杂志上发表作品,并多次获奖。
王瑞中国教育艺术研究会、中国散文学会、安徽作家协会、诗词协会会员,阜阳文艺评论家协会理事。在上百家报刊发表各类文章1700余篇(首)。代表作《长城上的遗憾》、《永远的思念》、《昨日桃花》等。曾出版诗集《一树梨花》,散文集《感动与仰望》,《青青的葡萄藤》,荣获“全国新农村建设突出贡献奖”,“第三届全国新农村建设征文金奖”“《教育艺术》杂志文学征文二等奖”等30多个文学奖项。被评为“市十佳新闻工作者”“文艺创作先进个人”。阜阳市“维护妇女儿童权益道德模范”。曾撰文推出11位中国好人和五位中国好人提名人。

季渺海上海市作家协会会员,上海民间文艺家协会会员。闵行区和杨浦区作家协会会员。上海棠棣书院顾问,上海春申书画学会和龙柏夕阳红书画联谊会会员。有多篇作品入选国内外诗选、光碟和大学中文教材。194511月生,籍贯江苏启东,上海电机学院1967届毕业,后就读于上海交通大学管理学院和复旦大学新闻学院新闻干部高级研修班。1982年起从事新闻工作,任上海市印刷技术协会副秘书长兼《上海印刷月报》编辑、副总编辑;1985年创办《轻工机械报》,历任总编辑、高级记者,兼任中国记协轻工分会副秘书长及华东片负责人。20062010年受聘在上海市政协《联合时报?都市民生》编辑部工作,任办公室和新闻办主任。1963年起从事诗歌写作,19682000年间参加职工文艺创作活动。历任杨浦区和上海市工人文化宫、上海市总工会文艺创作中心和上海市作家协会诗歌组组长。著有抒情诗集《梅影》、《蝴蝶兰》,合著新诗集《海上风》和长篇民歌体叙事诗集《长江的儿子》等。主编作品有《新世纪詩丛》、《语丝詩丛》等。

金瑜:上海市作家协会会员。长期从事编辑、记者工作,当代作家、诗人。曾在《文汇月刊》、《小说界》、《萌芽》、《上海诗人》、《主人》、《文汇报》、《解放日报》、《劳动报》等数十种报刊杂志上发表小说、散文、诗歌、报告文学百余万字。著有《金瑜小说集》(中短篇)和长篇小说《浮沉》。近年来,对诗歌创作和研究十分投入,写了不少优秀诗歌作品。
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018