注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱超群的博客

认知社会、认知人生,交志同道合者朋友和来访的客人

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海市作家协会会员,中国龙文学奖理事会秘书长,中国现代作家协会上海分会主席、中国散文家协会会员等。著有中短篇小说集《小城故事》《曾经辉煌》《明天告诉妈妈》《一版广告的诞生》《同学梦》,散文集《小城塔影》《文笔精华-朱超群近年来散文随笔集》《人文情缘》,诗歌集《小城歌声》,传记文学《古镇画魂》等书10部,计200多万字。在全国网络上主编小说、散文和诗歌等文集12部,计230多万字。

网易考拉推荐

(原创)只能说声抱歉  

2017-11-02 14:38:26|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)只能说声抱歉 -        朱超群 - 朱超群的博客

作者近照 

只能说声抱歉

作者:朱超群

 

前些日子,有几位朋友,看了《人文情缘》一书,里面有我曾经做过100多条百度百科词条的文章介绍,其中还有我被聘任百度百科现代文学专家委员会委员的情况。所以,他们都希望我为其也做一条。我虽然热情,愿意帮助做,但一连做了几人,却一次也不能成功。仿佛水平越做越差了。但我知道怎样应该写得周全,肯定比以前做得好,但不知道怎么的,结果是小管都以种种不能自圆的理由,就是不批。因此,总是无法满足朋友的期望。换了360百科和互动百科,以前总是批的,现在也和百度百科一样了。

其实,这类事,在百度百科上已经持续有二年了。许多百度百科上的词条,需要修改或补充的,实在太多。我所熟悉的作家、文学家,包括许多国家一流作家和文艺界人士,也没有多少是完善的词条,都可以修改或补充。但是,我能做的,怎么充实内容,也无济于事。连我个人在百度百科上的词条,关于加入上海市作协这么重要的事情,也无法添置上去。近年来,我又写了几本个人专著,以及新主编的几本文集,想增加内容,都无法增补进去。

一年前,我在360百科和互动百科上做词条,大都可以成功的,也为朋友做了几次。现在,竟然与百度百科一样了,说是自愿就可以做,现在也总是不批了。仿佛做词条,就是做广告吧,不付费,就不会让你做成功似的。总之,我现在看许多文人朋友的词条,大都是不完善的,需要补充或修改的。但别人提供了帮助,虽然是免费的,但却是无用的。因此,无论百度百科,还是360百科、互动百科,只能说令人遗憾了……

为此,我只能说声抱歉。对我所熟悉或不认识的文友,以前我想做,就能做,都是成功的。现在对这件事,再也无能为力。做了许多次,都是失败的。所以,不能为大家服务了,再次表示歉意!

20171020

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017