注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱超群的博客

认知社会、认知人生,交志同道合者朋友和来访的客人

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海市作家协会会员,中国龙文学奖理事会秘书长,中国现代作家协会上海分会主席、中国散文家协会会员等。著有中短篇小说集《小城故事》《曾经辉煌》《明天告诉妈妈》《一版广告的诞生》《同学梦》,散文集《小城塔影》《文笔精华-朱超群近年来散文随笔集》《人文情缘》,诗歌集《小城歌声》,传记文学《古镇画魂》等书10部,计200多万字。在全国网络上主编小说、散文和诗歌等文集12部,计230多万字。

网易考拉推荐

(原创)结香  

2017-03-08 16:34:59|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)结香 -        朱超群 - 朱超群的博客

 结香花一

(原创)结香 -        朱超群 - 朱超群的博客

  结香花二

(原创)结香 -        朱超群 - 朱超群的博客

  结香花三


结香
郦姐之邀, 33日至5日于上海作协青浦文学营召开四作家(郦帼瑛、李力、李动、胡兰)作品研讨会,活动期间,女作家黄玉燕见到住地有结香树两棵,正在开花,作诗《结香》一首,发在郦姐新建的《三月三》微信群上,大家同题跟写,我也涂鸦一首,并请写诗高手郦帼瑛修改润色。这里一并感谢。

——题记

 

作者:朱超群

冬天的末梢
早己开出芬芳
春天的初期
微风带来阵香

山深支路有个营房
只有诗文没有刀枪
美妙的中国汉字
如清泉哗哗流淌

三月三,闻结香
就是不同凡响
三月三,聊美文
永远让人难忘

 

201737

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017