注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱超群的博客

认知社会、认知人生,交志同道合者朋友和来访的客人

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海市作家协会会员,中国龙文学奖理事会秘书长,中国现代作家协会上海分会主席、中国散文家协会会员等。著有中短篇小说集《小城故事》《曾经辉煌》《明天告诉妈妈》《一版广告的诞生》《同学梦》,散文集《小城塔影》《文笔精华-朱超群近年来散文随笔集》《人文情缘》,诗歌集《小城歌声》,传记文学《古镇画魂》等书10部,计200多万字。在全国网络上主编小说、散文和诗歌等文集12部,计230多万字。

网易考拉推荐

姚海洪长篇小说“白龙港传奇”三部曲 :《风波》《风流》《风雨》出版发行  

2017-05-16 20:47:15|  分类: 文友书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚海洪长篇小说“白龙港传奇”三部曲

《风波》《风流》《风雨》出版发行

李汝保

 

 

为促进繁荣浦东小说创作,2017年 5月16日上午10时,浦东作家协会在浦东档案馆四楼会议室,召开姚海洪白龙港传奇三部曲暨《浦东作家小说精选》首发式。

宗廷沼在《五味飘香浦东情》中称:今天是我们浦东作家双喜临门的日子,一是姚海洪先生长篇小说白龙港三部曲《风波》《风流》《风雨》出版发行,二是《浦东作家小说精选》出版发行。


姚海洪长篇小说“白龙港传奇”三部曲  :《风波》《风流》《风雨》出版发行 -        朱超群 - 朱超群的博客

 (左起:姚海洪、李汝保)

《浦东作家小说精选》选了倪辉祥、征帆、杨华、丁丽君、王荣根、姚海洪等七位浦东作家的11篇小说,其中有两篇是长篇小说《风波》和《烟雨凤翔》的节选。七位作家先后发言,各有所长,这些作品的选题大多有比较浓的浦东特色和韵味。

姚海洪长篇小说“白龙港传奇”三部曲《风波》《风流》《风雨》洋洋150万字成功出版后,社会各界反响强烈,好评如潮,上海各大新闻媒体,像《解放日报》《文汇报》《新民晚报》《东方城乡报》《上海老年报》《劳动报》等报道了这一消息,其中《东南风》第六期以整期6个版面分别报道了新闻和名家叶辛、宗廷沼、潘颂德、朱超群、张国淼、李汝保等10多位作家、评论家、读者的点评和读后感,以配合5月16日举行姚海洪新书首发签名仪式。

姚海洪长篇小说“白龙港传奇”三部曲  :《风波》《风流》《风雨》出版发行 -        朱超群 - 朱超群的博客

 (左起:朱超群、李汝保)

原南汇区人大副主任鞠佳国未能到场,其代表在贺词中说:“白龙港传奇”三部曲,2015年起笔,一年多时间,平均每天至少3000字,展现出一幅幅生活的长卷。这种速度在整个文学界也不多见,真可谓是井喷和奔涌,不鸣则已,一鸣惊人。在这里我们已经不能用“厚积薄发”来形容他的创作,他简直是“厚积迸发”,“厚积喷发”。

姚学的诗歌《致敬,海洪》和书法“志博云天”吸引大家,唐根华代表领导向“水务人” 姚海洪献花。潘颂德为《风波》作序和点赞。

浦东作家协会主席王亚岗发言表示祝贺,同时肯定三部曲接地气。细节人物入木三分,有血有肉。《浦东作家小说精选》是浦东作家协会成立后第一本。要筹措资金,故事、散文、诗歌、评论有条件都要出。

监事长陈伟中表示祝贺、支持。新区文广局领导介绍浦东协会组织的情况。

上海作家协会创联室领导薛舒发言讲自己是浦东川沙人。户口还在曹路镇。她认为:光讲故事不是主要的,要表现灵魂上的困惑,人性上的困惑。作家不要被潮流和人言左右想法。

浦东作家协会副主席、秘书长罗勇敢主持会议。常务副主席严志明等作家、诗人、评论家50余人参加会议。

姚海洪长篇小说“白龙港传奇”三部曲  :《风波》《风流》《风雨》出版发行 -        朱超群 - 朱超群的博客
 (5月16日上午首发式现场) 

我与唐根华、姚海洪发微信:看来消息报道,朋友推介发的差不多,关健是打入主流媒体的书评版面,《在追梦路上》我那篇《反腐小说风波值得一读》,我给文学报了,但不一定能发。要将适合报纸发表的短书评推出去。”我请王亚岗《浦东文学》发一下,还有收入《星风丝雨——李汝保纪实文学自选集》。

我是最早帮你写长中短3篇书评的,《风波》《星城书影》都收中篇的结缘记,我曾给《文汇读书周报》,书收了,文章讲不适用。短的收《在追梦路上》,这篇应适应报刊。现我收入《星风丝雨——李汝保纪实文学自选集》。北京长城恋歌电影剧组买几百本书,开机新闻发布会发给记者,看有没有机会。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017