注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱超群的博客

认知社会、认知人生,交志同道合者朋友和来访的客人

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海市作家协会会员,中国龙文学奖理事会秘书长,中国现代作家协会上海分会主席、中国散文家协会会员等。著有中短篇小说集《小城故事》《曾经辉煌》《明天告诉妈妈》《一版广告的诞生》《同学梦》,散文集《小城塔影》《文笔精华-朱超群近年来散文随笔集》《人文情缘》,诗歌集《小城歌声》,传记文学《古镇画魂》等书10部,计200多万字。在全国网络上主编小说、散文和诗歌等文集12部,计230多万字。

网易考拉推荐

(原创)找个好伴夕阳美  

2017-05-18 13:08:54|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)找个好伴夕阳美 -        朱超群 - 朱超群的博客
作者在上海作协门口
 

找个伴夕阳

朱超群

 

退休前,妻子就得病死了。退休后,更觉很孤独的。两个孩子儿子定居澳大利亚,女儿出嫁英国,是无法关心父亲的。孝顺儿女,叫父亲出国,他只是玩些日子,说外文不懂,就回国了。孩子体谅父亲,说找个合适的伴吧。

家住市区,有21厅,子女对亲朋说,帮助找个后母,也好服侍父亲,让他有个幸福晚年。又说,父亲和后母结婚,财产可以一人一半,不管谁先谁后,二老走后子女才能分割。

    有了约法三章,亲朋们为老介绍了几位。最后,老看中一位男人车祸死的女人。她子女多,家境比较差,现在住小儿子家生活。媳妇家房子小,她住在客厅里,天天做家务活,也搞不好和媳妇的关系。其实,人勤劳、能干,相貌不比老梁孩子母亲差。结婚前,双方子女签了一份将来财产分割协议房产各半,二老死后,子女才能分割。有补充协议:二老若生前离婚,老家的房产,女方不再享受。

两人结婚后,女的住老家里。从此,夫妻二人,走上新的生活。妻子能做一手好菜,老很喜欢吃,这是一个好兆头。老呢?经常带老伴到自己的儿子和女儿家小住,看看异国风情。回国后,每年跑几处名山园林;几年下来,走遍半个中国。70多岁时候,突然小中风,妻心神不安,忙里忙外,前前后后,医院里,家里,精心服侍老一年多。亲朋邻居不是原配,胜似原配,是老梁的福气老梁身体好了,又在考虑旅行的事,中国还是外国,俩口正在拟定计划。

201756

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017