注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱超群的博客

认知社会、认知人生,交志同道合者朋友和来访的客人

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海市作家协会会员,中国龙文学奖理事会秘书长,中国现代作家协会上海分会主席、中国散文家协会会员等。著有中短篇小说集《小城故事》《曾经辉煌》《明天告诉妈妈》《一版广告的诞生》《同学梦》,散文集《小城塔影》《文笔精华-朱超群近年来散文随笔集》《人文情缘》,诗歌集《小城歌声》,传记文学《古镇画魂》等书10部,计200多万字。在全国网络上主编小说、散文和诗歌等文集12部,计230多万字。

网易考拉推荐

(转载)双喜临门  

2017-05-18 21:38:53|  分类: 文友书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双喜临门

 

[ 录入者:am1521 | 时间:2016-02-17 21:11:35 | 作者:无锡心理咨询 | 来源: | 浏览:4837 ]

 

              双喜临门

   
新春喜讯来,神洲溢光彩。猴年新春到,人民乐开怀。正值十三亿人民以喜悦的心情迎接2016猴年春节之即,2016年1月30日,我收到了远方寄给我的一套书,文笔精华第二届中国龙文学并有征文短篇小说散文诗歌作品选集。又过春节又有书读,美食加上精神大餐,可谓双喜临门。 

   
文笔精华这套书,总编是大名鼎鼎的朱超群老师,他从第一届文笔精华中国龙征文活动就积极张罗,投入人力物力,结果顺利而出色地完成了一套书,邮寄给了网友,网友们送他一个好的口碑。朱超群,龙的传递,中国龙与朱超群的名字早已联系在一起了。 

   
这部书是第二届中国龙文学奖征文,打开包裹,首先映入眼帘的是一本大红烫金精美的证书,内里写有:您的佳作村头古井在第二届中国龙文学奖全国征文大赛中,入选《文笔精华第二届征文短篇 小说散文诗歌作品选集》,并荣获散文作品一等奖荣誉称号。落款是:中国现代 作家 协会上海分会《文笔精华第二届中国龙文学奖》组委会2015年12月18日。 

   
看着荣誉证书,内心十分感慨,感谢组委会对我莫大的鼓励。但说句心里话,我的写作水平还不够,距离尊贵的组委会的要求还差得很远。好吧,我就以这次的荣誉作为我今后继续前进的动力。谢谢组合委会的鼓励,谢谢对我的厚爱。捧着这部大书,觉得沉甸甸的,这是因为书中搜集了众多网友的佳作,所有文字凝聚了网友们的心血,网友们各怀绝技,神采尽扬,各有各的写作技巧,以不同的文风展示自我,给网友们留下了深刻印象。书中有我的三篇文章,散文,《村头古井》,短篇小说《钓痴》还有诗歌〈麻雀〉。文笔精华这部书中容纳了那么多内容深刻,思想健康,令人回味无穷的作品。可见这部书质量上承。我在朱超群博客 里发现一篇博文,《病中笔记》,书中写的是为了编好这本书,总编老师辛勤操劳,昼夜奋战,由于劳累,得了重病,辗转上海市好几家医院治疗月余才逐渐有了好转。他这次得病有惊无险,差点毛了性命。要知道, 你的年龄已不再年轻。为了让这部书不出一点差错,可以说他是用生命来与时间拼搏,那几个月里,他把所有的精力都投入到了编书工作中。看着书面上有着中国龙这样的喜庆又吉祥的名字,这就为文笔精华增添了高贵和深刻内涵,龙的传人,网友们用自己的笔,用文字来讴歌和记载了我们伟大的祖国的繁荣发展,讴歌我们的家乡巨大变化,讴歌伟大的人民拼搏精神和我们的幸福生活。 

   
我一直盼望着能早日见到这部大书,甚至有几次打电话 询问总编。书制作精良大气,就如朱超群老师的为人的品性。拜读这部大书,如拜读一本圣典。我想此时这本典籍会在千万个国人手中传阅。我的文章能入选中国龙这部书,感觉很荣幸。第二届中国龙将继续与总编朱超群的名字联系一起,看到了这部书,便仿佛朱超群老师废寝忘食的身影在我眼前忙碌。他为网友作了一件好事。我一定好好珍藏这本书,让它永远 珍藏在我的记忆里。我奖继续支持和参加中国龙文学奖的活动,在书中续写我对祖 国的热爱和对家乡的赞美之情。 

   
第二届中国龙获奖征文作品,封面制作精良大气,内容全面排版精,就如朱超群老师为人的品性。小说散文和诗歌,篇篇精美思想深,文笔精华如圣典,众多网友互切搓,取长补短共进步,书中藏龙卧人才集,各显神通展绝技,大书特书中国梦,适时反映正能量,增知长慧拓视野,受到读者的欢迎。网友们在书中相互切搓,相互学习共提高,看到网友的好文章,我会激动得回味半天。真羡慕那些文笔好的网友,我想,写作没有近路走: 

   
勤奋学习与笔耕,多多阅读善思考,日久天长坚持住,定会长进有提高。

   
每一位写作者都希望将自己的作品发表出来,展示出去,让更多的人了解自己,让大家分享他的快乐。出版个人文集,昂贵出版费用,一般人承担不了,盼望能有一本丛书来发表自己的作品,正在十分渴望之即,朱超群老师自告奋勇,站出来为网友们解决这一难题,他急网友们所急,发起了中国龙文学大奖的赛事,得到网友们的热烈响应,热情支持,大家从祖国的四面八方,大江南北踊跃前来报名,积极参与这一活动。 

   
感谢朱超群老师,您帮我们圆了发表的梦想。难道他是为了出名吗?否。是为了利益?得到的答案还是否,据知情人透露,有时候您还要自己搭上一些钱,为了帮助网友们实现梦想,你付出很多,而无怨无悔。可想而知,您的内心只有一个信念:赠人玫瑰,手留余香,不为名更不为利,那您到底 是为了什么?啊,原来 是为了网友,虽然为此书付出了太多太多,但是当您看见网友们能读到这部大书, 您会欣然自慰。您用辛苦 劳动 换来了网友们的梦想成真。我代表网友真诚地向您道一声:谢谢您了超群老师。 

   
祝福超群老师:新春快乐安泰,2016年好运连连,吉祥幸福如意!


注:今天网上查找资料,看到一篇别人写我的文章。作者网名:无锡心理咨询,不知真姓名是谁?经核对作品作者,原来是内蒙作家协会会员张雅琴,不知怎么转载到无锡心理咨询网上了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017