注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱超群的博客

认知社会、认知人生,交志同道合者朋友和来访的客人

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海市作家协会会员,中国龙文学奖理事会秘书长,中国现代作家协会上海分会主席、中国散文家协会会员等。著有中短篇小说集《小城故事》《曾经辉煌》《明天告诉妈妈》《一版广告的诞生》《同学梦》,散文集《小城塔影》《文笔精华-朱超群近年来散文随笔集》《人文情缘》,诗歌集《小城歌声》,传记文学《古镇画魂》等书10部,计200多万字。在全国网络上主编小说、散文和诗歌等文集12部,计230多万字。

网易考拉推荐

《田字草的故事》首发报道  

2017-07-31 21:00:51|  分类: 新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《田字草的故事》首发报道 -        朱超群 - 朱超群的博客
 右为黄浦有线台节目主持人朱琳女士
《田字草的故事》首发报道 -        朱超群 - 朱超群的博客
《田字草的故事》首发式 集体照,前排右四陈小蘋,后排右二周劲草

 

《田字草的故事》首发报道

作者:叶知秋

 

730中午,我们借助浦东宅里厢三林厅宝地,20余人,参加周劲草先生纪实文学作品《田字草的故事》一书的首发仪式。出席会议的有作者周劲草先生、书中主人翁女企业家陈小蘋女士,以及中国作家协会会员张斤夫、严志明,上海市作家协会会员沈裕慎、朱超群、邵天骏、李汝保,湖南省作家协会会员黄大秀,以及今日出版社社长和金秋乐书友会会员等。

会议请黄浦有线台朱琳女士主持,邵天骏致词,周劲草先生简要介绍此书的创作过程,陈小蘋女士也在会上表示非常感动,周劲草先生根据她的经历,写成一部纪实文学作品,她深表感谢。在此,周劲草先生诚邀朱超群作主题发言,他在祝贺首发仪式的同时,认为这是周先生的第十本书,也是他单篇写得最长、最好的作品。朱超群通过阅读原文,发现有如下六个方面特点:一:装帧精美;二:名人荟萃;三:名人作序;四:最长作品;五:中国故事;六:文学一生。为此,朱超群作了详细介绍。

张斤夫老师为周劲草的作品用一首诗点评,原人民日报上海分社记者、今日出版社社长沈惠明先生为周劲草的写作用“刚劲、韧劲、恒劲”来点评。请《新闻晨报》原专版编辑马幼麟特约摄影。

 

2017731

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017