注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱超群的博客

认知社会、认知人生,交志同道合者朋友和来访的客人

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海市作家协会会员,中国龙文学奖理事会秘书长,中国现代作家协会上海分会主席、中国散文家协会会员等。著有中短篇小说集《小城故事》《曾经辉煌》《明天告诉妈妈》《一版广告的诞生》《同学梦》,散文集《小城塔影》《文笔精华-朱超群近年来散文随笔集》《人文情缘》,诗歌集《小城歌声》,传记文学《古镇画魂》等书10部,计200多万字。在全国网络上主编小说、散文和诗歌等文集12部,计230多万字。

网易考拉推荐

同姓同名  

2018-04-30 08:44:35|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同姓同名

作者:朱超群

 

有一位刘波先生加了我的微信,发了一张报纸副刊的电子版给我。我看了,发现第一篇文章作者就是我的姓名,江苏人。这份副刊编得很好,那篇文章又占了相当版面,不觉有点暗喜,心想有人转发我的作品,只是没有写完整我是上海人。看了内容,才发现不是我的,就告诉他报纸上的文章不是我所写。刘先生问我是否同姓同名的文友,我如实告知不认识的。他说我的手机号是曾正伟给的,我在其版面上看到第二篇就是曾先生写的,事情就告一段落。

后来,我看了一些刘先生微信中发的作品,就回了一段文字。说在微信上看了你的几篇微型小说和散文,感觉不错。曾正伟是我几年前网上认识的文友,他是内蒙人,我是上海人,也问刘先生是哪里人?我说曾写的小说和散文,和你一样,文笔相当好,在我主编的十多部全国征文的短篇小说、散文、诗歌作品选集中,多次收录过他的作品。我们虽然没有见过面,但有文字交流。

奇怪的是,刘先生发来的那份报纸电子版,我从没有投过稿,却也有曾正伟的作品在一起。转来的那篇电子版文章字小,放大看也有点模糊,看不太清楚,但我确认不是我写的,怎么与我同姓又同名?说我是江苏人,倒也不错,我住在江苏,有时发表作品,编辑错写我为江苏人。这件事想来觉得奇了怪了。

回过头来,我有点想知道的,就是你和曾正伟是怎么认识的?曾先生给刘先生我的手机号,找文章作者为了什么?不要说我是剽窃吧?这引起我的警惕,想问问刘先生答案。请说说看吧,找那位作者虽然找错了,但为了什么事?能告诉我吗?

刘先生回道:

曾正伟是投稿认识的,并无交往。这个报纸副刊是我编的。我是大庆人,业余义务编辑。我给曾先生发报纸电子版,他说认识你,给了我这个手机号,于是就联系你发一份电子版留作纪念。

2018428

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018