注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱超群的博客

认知社会、认知人生,交志同道合者朋友和来访的客人

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海市作家协会会员,中国龙文学奖理事会秘书长,中国现代作家协会上海分会主席、中国散文家协会会员等。著有中短篇小说集《小城故事》《曾经辉煌》《明天告诉妈妈》《一版广告的诞生》《同学梦》,散文集《小城塔影》《文笔精华-朱超群近年来散文随笔集》《人文情缘》,诗歌集《小城歌声》,传记文学《古镇画魂》等书10部,计200多万字。在全国网络上主编小说、散文和诗歌等文集12部,计230多万字。

网易考拉推荐

搭建一个平台  

2018-05-25 14:34:20|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搭建一个平台 -        朱超群 - 朱超群的博客

 

搭建一个平台

朱超群

 

上海出海口文学社是一个有100多人参与的民间文学团体,会员遍布浦东浦西。在上海著名“钢铁诗人刘希涛老师为社长的带领下,凝聚了一批中国作家协会会员、上海市作家协会会员、区一级作家协会会员和业余文学爱好者等写作高手。不仅主编出海口文库出版,为想出书的作者圆梦;还自办一份《上海诗书画》报纸,为会员发表作品提供平台。其影响力,名震上海,辐射全国。

文学社还聘请叶辛、李伦新、吴欢章等全国著名作家和教授担任文学顾问,提升了民间文学组织的品位和实力。文学社一年召开几次大型会议时,可以让会员们和著名人士见面,聆听他们的教诲和讲课,是一种实实在在的举措。

2016年,文学社组织了一部书:《我的自选作品》,上中下三集。这是有中国新闻出版总署核准号的正规书籍,不仅收录了叶辛、李伦新、吴欢章、简平、张载养、刘希涛、潘颂德、任丽青、季渺海等著名作家、诗人和教授的作品。同时,也收录了文学社许多会员的佳作。著名人士和普通会员的文章放在一部书中,说明我们会员的写作能力和质量都不错。大家通过自身的努力,在文学创作领域,己经提高到相当水准。

这就是文学平台,刘希涛老师为文学社搭建的一个平台,显示出来作者的艺术魅力和创作结晶。这部作品除一部分作者自己收藏和赠送亲朋好友外,还在新华书店出售。据说,想看的读者很多,送进书店的书全部售完,效果很好。

今年,根据实际情况的分析,文学社的领导班子经过研究和探讨,认为可以继续组织类似作品,来展示会员们的文学风釆。

好在有刘希涛老师的努力,积极动脑筋、想办法,引入有关文化、企业、街道等单位支持,特别是邀请了一家酒业集团的老总冷冬雪先生加盟,将为我们这次组织的书中作品评奖。经过出书编委会商议,欲将评选出的优秀作品,发证书,发奖品。冷总将优秀作者的名单,烧铸在企业出品的收藏版酒瓶上,留作永久纪念。合适的话,邀请获奖作者,到生产地贵州茅台镇公司所在地参观釆风。

因此,我们有文学社领导的关心和努力,希望会员们积极参与这次出书话动,一展文友的写作风釆。在以出海口文学社会员为主的基础上,会员们还可以推荐其它文学社会员的作品,共享我们己有的资源,进一步扩大影响。我们这个组织,经过刘希涛老师多年来的苦心经营,己经和正在成为海派文学的一面旗帜,会员中的不少作者,也在上海的许多大小报刊上都发表过文章,得到了社会的广泛认可。所以,第二部书的出版,我建议正式书名提议为《海派文学作品集》作为拋砖引玉。有人提议《百轲竞风流》,也可供选择。还可以百家争鸣,推荐出更好的书名。总之,书名大气、意义深远,则更好。

201855

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018